ЕГЭОГЭРасписаниеРезультатыДокументыКачество образованияВопрос-ответО Центре
Главная > Опубликованы утвержденные демоверсии КИМ ЕГЭ и ОГЭ 2016 года и тренировочные сборники для подготовк

Опубликованы утвержденные демоверсии КИМ ЕГЭ и ОГЭ 2016 года и тренировочные сборники для подготовки к ГИА учащихся с ОВЗ.

Опубликованы утвержденные демоверсии КИМ ЕГЭ  и ОГЭ 2016 года и тренировочные сборники для подготовки к ГИА учащихся с ОВЗ.

 На сайте Федерального института педагогических измерений опубликованы утвержденные демоверсии, спецификации и кодификаторы контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена и основного государственного экзамена 2016 года.
В разделе Отчеты на сайте ФИПИ опубликованы тренировочные сборники заданий для подготовки к ГИА,  для лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов при проведении государственной итоговой аттестации.

 Тренировочные сборники разработаны по 14 учебным предметам: русский язык, математика, физика, химия, информатика и ИКТ, биология, история, география, обществознание, литература, английский язык, французский язык, немецкий язык, испанский язык. Сборники включают в себя набор заданий, аналогичных используемым в экзаменационных материалах государственного выпускного экзамена по программам основного общего и среднего общего образования (ГВЭ-9 и ГВЭ-11 в устной и письменной формах), критерии оценивания отдельных заданий и экзаменационной работы в целом, шкалы перевода суммы первичных баллов за работу в пятибалльную систему оценивания. Кроме того, разработаны тренировочные сборники для подготовки к ГИА-9 и ГИА-11 слепых обучающихся по 14 учебным предметам.
Тренировочные сборники могут быть использованы для подготовки к государственной итоговой аттестации 9 и 11 классов.
Тренировочные сборники не дают полного представления об экзаменационной модели, поскольку отдельные задания сгруппированы по типам.
Исчерпывающее представление об особенностях экзаменационных моделей ГВЭ-9 и ГВЭ-11 в устной и письменной форме можно получить, ознакомившись с методическими письмами о проведении ГВЭ по математике и русскому языку и методическими материалами для подготовки и проведения  ГВЭ  по 12 учебным предметам (по выбору). Указанные методические материалы будут в ближайшее время направлены  Рособрнадзором в субъекты РФ и опубликованы на сайте ФГБНУ «ФИПИ».
Источник: http://fipi.ru/about/news/na-sayte-fipi-opublikovany-trenirovochnye-sborniki-zadaniy-dlya-podgotovki-k-gia-uchashchihsya-s-ovz 
   С 2016 года российские школьники будут сдавать 3 предмета
Начиная с 2016 года, российские школьники после 9 класса будут сдавать экзамены по трем предметам по выбору, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.    
В соответствии с приказом Минобрнауки России, в 2015-2016 учебном году выпускники 9-х классов помимо двух обязательных экзаменов (русский язык и математика) должны будут сдать также два предмета по выбору — физику, химию, биологию, литературу, географию, историю, обществознание, иностранный язык или информатику.
По словам главы ведомства, в текущем году были возвращены два предмета по выбору к списку экзаменов после 9 класса, оценка по которым станет влиять на аттестат со следующего года. Оценка, полученная за третий предмет по выбору, также будет учитываться лишь через год после его внедрения.
"Мы возвращаемся к той системе, когда после 9 класса было пять-семь предметов, потому что основная школа — это базовое образование", — уточнил  С. Кравцов.
Источник: http://ria.ru/society/20151123/1326809569.html